Счастливый билет

Н.Г.
 
Я сегодня с утра для тебя сочиняю новеллу -
Про победу любви, про весну, про встающий рассвет.
Про девчонку смешную, что верит и ждёт каравеллу.
А в руках у девчонки, глядите - счастливый билет.
Ингвар Донсков
 
А финал уж давно мы все знаем и,
конечно, в порт придут девчонки
встретить штормом битый каравеллы стяг.
У романтиков не каменное сердце и
у песен их не слышится конец.
 
Как всегда в прибрежной маленькой таверне,
где из крошки выросла невеста
у девчонки заблестят глаза, лишь
с походкой шатко-валкой
подойдёт к ней бравый капитан.
 
Не шелками из далёких стран,
и не табаком для старого матроса, и
не кольцами с рубином и сапфиром,
а открытыми и честными глазам,
у неё он сердце навсегда себе возьмёт.
 
И гулять здесь будет долго свадьба
пока в трюме каравеллы не исчезнет,
привезённый с Кубы, тёмный ром,
а подружки спорить не устанут
за счастливый для себя билет...