Обратный отсчёт

Обратный отсчёт

Аудиозапись

Вечер, поздний звонок, удивляюсь конечно
Никого ведь не ждал, да и некого ждать
Этот день пролетел, как всегда быстротечно
Оставляю диван и иду открывать
 
Незнакомка меня на пороге встречает
Благородная стать обжигает огнем
А вечерний наряд чернотой поражает
Будто бездна сама отражается в нём
 
— «Чем обязан, мадам? Я вас право не знаю.
Не ошиблись, сюда попросившись войти? “
— «Не ошиблась, людей я с собой забираю
Коим впредь не ступать по земному пути. “
 
— «Значит всё-таки смерть… только образ не ясен
Балахон и косу кто-то дома забыл? “
— «Каждый видит лишь то, что увидеть согласен
И немного ещё, что он сам заслужил. “
 
— «Всё равно уходить, может вам поиграю?
На прощанье слегка стоит пальцы размять…»
— «Хорошо». Со стены я гитару снимаю
Чтоб слова не забыть, открываю тетрадь
 
Вот аккорды пошли, начиная с минора
И куплеты стихов время двинули вспять
А я пел о стране, не страшась приговора
О войне — что бы легче потом умирать
 
И о лётчике я всю трилогию выдал *
Словно сел за штурвал и веду самолёт
Словно сделал один очень правильный выбор
Завершая у жизни обратный отсчёт
 
Вот и всё — тишина навалилась нежданно
Смерть ушла, на прощанье успев прошептать:
— «В прошлой жизни погиб ты в сражении рано
Поживи, ведь тебе ещё песни писать»
 
Украина, г. Николаев, 11 мая 2018 г.
 
* Есть у меня в репертуаре три песни, посвящённые советскому лётчику.
 
P. S.
Эту песню я пою под гитару.