Без пятнадцати осень

Прогнившее, ржавое небо
Холодным дождем моросит.
Я укрою тебя теплым пледом,
Под виниловый шорох пластин.
 
На выцветших, старых обоях,
Словно листья в осеннем лесу,
Под дождливые ноты прибоя
Я тебе нарисую весну.
 
Пьяной ночью луна из окна,
Как на черной тарелке желток.
Тишина и мы вместе до дна
Сухое, за сладкий исход.
 
Наш кухонный уют коммуналки
Не нарушат незваные гости.
На окне распустились фиалки.
За окном без пятнадцати осень.