Не следует быть многословным...

* * *
 
Не следует быть многословным –
Ты должен побольше молчать
И разве что скрипом зубовным
Свои неудачи встречать.
 
Не следует думать, кому бы
Со стоном поплакать в жилет.
Имеющий крепкие зубы,
Всегда независим поэт.
 
Ничтожества плотной стеною
Отрезали мир от тебя,
Но ты не давай им покою,
Зубами ритмично скрипя.
 
Когда бы ты ныл – посмеяться
Они над тобою могли б,
А нынче кошмары им снятся
Под этот ритмический скрип.
 
Когда же раскрошатся зубы –
На смену, надменен и юн,
Придет, гениальный сугубо,
Другой неустанный скрипун.