Я с удовольствием раскрасил бы твой мир

Я с удовольствием раскрасил бы твой мир,
Цветными красками любви и упования.
Я бы сменил твоей души ориентир!
Я б своей верности вручил тебе сапфир!
Я б разметал твою печаль и угасание!
 
Ведь ты по истине достойная того -
Чтоб день твой был восторгом почитаем.
Чтоб светлый отзвук сердца твоего,
Был негою любовною ласкаем!
 
Да только моей сущности поток,
В иную мерность внутренне направлен -
Туда где истины растет хмельной цветок,
Где, некогда, покой был мной оставлен.
 
Где обрастают безразличием мечты;
Где семя праведности зреет урожаем;
Где голос истинной сакральной чистоты,
Так сладостен и сердцем осязаем...
 
Где я пристанище найду своим слезам;
Где утешения увижу начертанье;
Где уподобившись таинственным ветрам,
Найду отраду в несуществованье...