Попутчики - встреча третья

Попутчики - встреча третья
Хотелось мне начать свой сказ такими вот словами:
«Давным-давно в тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная принцесса…»
Но на самом деле жила на белом свете не принцесса, а хорошая девочка Варька. Симпатичная, умненькая, аккуратненькая, а почему ее все звали Варькой, я не понимаю. Может, оттого, что была она шустрой, как мальчишка?
Дружили мы с Варькой крепко. Любила она приезжать ко мне поделиться своими секретами, попить чайку с яблочным повидлом. И послушать мои стихи. Стукнув в окошко, она бежала к дверям и сразу же с порога спрашивала:
- Что-нибудь новое есть?
И радовалась, когда я кивала головой. Но никогда не торопила. Это был ритуал: рассказы, чай, стихи.
Варька выросла, школу закончила, институт. Уехала работать в Германию. И как-то я ее потеряла. Не хватало мне порой милых наших разговоров и чаепития. Вспоминала я ее частенько.
А тут прошлым летом шла я по Интернациональной. До чего люблю эту улицу! Такая тихая... Редкие машины проедут по ней. Со своими собачками гуляют пожилые люди, молоденькие мамы гордо везут перед собой колясочки, на углу продают цветы и рассаду в цветочном магазине.
Иду, такая радость на душе… И вдруг через дорогу летит на меня чудесное виденье: в джинсах узеньких, веселой рубашечке, волосы дыбом! И прыг мне на шею! Я сначала не поняла, кто же это меня так крепко обнимает. А чудо это что-то щебечет мне куда-то в шею!
И вдруг мне стало ясно: Господи, да это ж моя Варька!
И поехали мы ко мне домой секреты рассказывать, чай пить с яблочным повидлом и читать мои стихи. Только в этот раз мы читали их по очереди, потому что у меня уже была книжка стихов, которую я Варьке своей подарила.
С автографом – « от автора с любовью моей Варьке».
 
Фото из интернета в свободном доступе