ЖДУ ВЕСНУ

ЖДУ ВЕСНУ
Ах, эта осень золотая.
На землю сыплет листопад.
Я с грустью лето провожая,
Ловлю его прощальный взгляд.
С собой уносит просинь неба
И стаи с плачем журавлей.
Кидаю пташкам крошки хлеба.
Их голод делает смелей
Они садятся мне на плечи,
И разрешенья не спросив,
Заводят меж собою речи
На птичий жалобный мотив.
Вот также мы в судьбе порою
С чужого кормимся плеча,
И вспоминаем лишь с тоскою
Что поступили сгоряча.
Пройдёт зима, весна настанет.
Я встречу клинья журавлей.
И сердце биться не устанет,
А жизнь помчится веселей.