ИЗ ДЕВИЧЬЕЙ МЕЧТЫ

Посвящается Д.А.В.
Тебе стихов не посвящала,
Хотя любила много лет.
Себя счастливой ощущала,
Увидев вдруг твой силуэт.
Ты красотой своей гордился,
Девчонок всех сводил с ума,
Потом победами хвалился…
Трофеем стала я сама.
Мы отношений не имели,
Ты мне казался так далёк.
Как солнца луч среди метели,
Как легкокрылый мотылёк!
На годы образ сохранила
Того парнишки из села,
Я никого и не винила,
Что нас дорога развела.
И вот, недавно в интернете
Я вдруг увидела тебя.
С тоской смотрела фотки эти,
Над красотой твоей скорбя.
Ведь я же, дура, как девчонка,
Наивно думала, что ты -
Всё тот смазливенький мальчонка
Из юной, девичьей мечты…
Не надо с юностью встречаться,
Её ведь можно не узнать.
Чтоб никогда не огорчаться,
Те годы лучше вспоминать.