День выпрыгнул как глупая лягушка

День выпрыгнул
как глупая лягушка
из окна
ходил по комнате
читал пустые книги
в которых все
писали пустяки
потом
носился с ветром
и с ним рвался
куда-нибудь
в другие времена
и наконец
упал в закат
как в море
и в нем уплыл
на самый край земли
где ночь живет
огромная и злая.