погоня

слушал рассказ, чуть пьяного деда,
время то было, пред самой войной.
в том же году , много выпало снега ,
ужас порой наводил волчий вой.
 
поздно домой возвращался возница.
холод щипал , повод выпал из рук.
вот поворот , там родная станица,
волчьи глаза обозначили круг.
 
ринулась стая в снегу утопая,
кони заржали , ускорился бег.
видит возница, волки догоняют
жертвой не хочет стать человек.
 
кони от страха похоже взбесились,
резче рванули, пролетев поворот.
губы шептали и страстно молились,
выпал с саней, в метрах ста от ворот.
 
рядом заброшенный старый колодец,
он без раздумий свалился на дно.
выстрелы в воздух волков отпугнули,
дед похвалялся, как в жизни везло.