Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира -
Твердят все умные ревниво.
Но как прожить без идеала,
Тогда бы жизнь пустою стала.
Как не искать его мотивы,
Желаний искренних порывы,
Как не стремится быть добрее,
Чуть ласковей и чуточку нежнее.
Все говорят, что ты наивна,
Что рубль пал и пала гривна,
А ты поешь, что в небе звезды,
Слагаешь песни несерьезные,
В которых чувства выше счета,
И лучше смет и бух.учета.
Все научают жить по правилам,
Которых вмиг нужда заставила
Забыть стремиться к совершенству,
Что деньги - в сущности главенство.
Пусть я не очень современна,
Но все ж пугают перемены,
В которых ты не ищешь идеала,
В которых жизнь пустою стала...
2017