Здоров, силён и мысли чисты...

Нехватка средств - неволя, рабство...
Сравненьем жизни непростой,
На сцену выплыли взрывчаткой
Пехотной мины, часовой...
 
В сравненьях видны недостатки:
Как можно жить и не тужить
И зависть давит мёртвой хваткой
На всё согласны - отхватить...
 
Большие деньги в предостатке
К растленью личности ведут -
Запрос появится внезапный...
Затрат иных... возросших нужд...
 
Когда, бывало, хлебом сытый,
Сидел в беседке, при Луне,
Не приходило грубых мыслей
И думал светлое... О вне...
 
И был доволен... недостатком...
А где же взять? Пойти украсть? -
Законы строгого порядка
В момент упрячут лет на пять...
 
Здоров, силён и мысли чисты...
Что нужно скромным пребывать? -
Живи в лесу, не видя пришлых
И думать не о чем... мечтать!
 
Жизнь мерит каждому в достатке,
Чтоб мог никчемность осознать...
А если с мерой не в порядке -
Не время значит... нужно ждать!
 
p.s. Мне жизнь дарила хвост удачи,
Но я безвольно отпускал...
Теперь же думаю иначе:
Каким бы монстром бытовал?
 
В людском сожитии невольном
Привычкой всё соизмерять
Закат внимаю слабовольный -
Ведущий к скорби... потерять!