И всего-то

И всего-то

Аудиозапись

На рассвете тает Вега,
Нега снега...
Ветки, блеск, лучи-ресницы...
Как хрустится
По нетронутому чутко
первопутку!
Воздух в ледяном бокале.
Всё - в начале.
 
Посмотрю новорождённо:
В цвет лимона
Утра первая полоска
Сквозь берёзку.
Чтобы было утро в радость,
Много ль надо?
Из божественного йота -
И всего-то.