Это было

Это было
 
Это было в далёкой гражданской
А теперь повторяется вновь:
С двух сторон артиллерия лупит,
С двух сторон льётся русская кровь.
Раньше Штокман, теперь Коломойский
Разжигает пожар на Дону
И Обама одобрил по- свойски
Вновь гражданскую эту войну.
Ещё степи снегами укрыты,
На Дону не растрескался лёд.
Там и тут эти цели накрыты:
По своим артиллерия бьёт.
Меркель мечется рядом с французом,
Что Мистрали в страну не даёт.
Чем же думают, задом иль пузом.
Артиллерия яростно бьёт.
Это бывшие наши Катюши
На Дону полыхают огнём.
Стой, политик! Подумай, послушай!
Соберитесь вдвоём иль втроём.
Не нужны ни война, ни пожары.
Это надо оставить векам.
Наши воины гибнут задаром.
Очень горестно всем старикам.