О чём грущу? Ни о чём...
О чём грущу я? Ни о чём, стирает время слово « было»,
И слёзы горькие ручьём, их тоже время поглотило.
Я помню детство, помню море, луны дорожку за бортом,
И солнца луч, застрявший в шторе, дом деревянный, нянин дом.
Он до сих пор мне часто снится, такой уютный и родной,
И может чудо повторится, и я вернусь в его покой.
Прижмусь, щекой стены касаясь, бревна заметив старый шрам,
Увижу вату между рам, расплачусь и заулыбаюсь!
Теперь всё реже ждём улыбки, сорвав желаний лепесток
Седьмой, последний, в нём ошибки ещё не пройденных дорог.
Ещё не сочтены пороки, в себе конечно, не в других,
Ещё душой не одиноки, ещё мы помним взгляд родных.
Ещё пока все люди – ЛЮДИ, ещё есть место доброте,
Но холодок сомнений студит сердца, живущих в суете.
Ещё горячее желанье кипит в распахнутой груди,
Ещё слова любви, прощанья, созвучны встречи впереди.
Ещё мы можем затеряться среди манящих вдаль огней,
Ещё мы можем потягаться с печальной сворою вестей.
Ещё плевать на все ненастья, здесь, под шатром слепящих звёзд,
Ещё нам плачется от счастья и сладок вкус у этих слёз.
Бумажным голубем с балкона слетало детство во дворы,
А юность в поезда с перрона в свои Валькирьевы пиры.
Ещё мечта нас утешает и Боги, точно, любят нас,
Но вот, какие мы сейчас, навряд ли детство нас узнает.
И всё останется как прежде: Звезды стремительный полёт,
Под хохлому лесов одежда, в туманном молоке восход,
И синева в макушках сосен, клин журавлиный над рекой,
Пугающая немотой, краса девица, проще - Осень…
О чём грущу я? Ни о чём, стирает время слово « было»,
Сберечь меня хватило б силы тому, кто рядом, за плечом.
не разуверившись во мне,прощая козни неудачи,
Он за меня пред Богом плачет,крылом укрыв, словно плащом.