Томас Манн, у него прочитала, - Погибнуть легко

Томас Манн, у него прочитала, - Погибнуть легко
Томас Манн, у него прочитала,- Погибнуть легко,
Как отведать на ужине странный по вкусу десерт."
Ты прислушайся, это шаги, они не далеко,
Тех, вручающих, посланный небом последний конверт.
 
Жизнь со взглядом безумца умелый и хитрый игрок,
Она чувствует жертву по отблескам страха в глазах,
И стоит, словно страж на твоих перекрёстках дорог,
С разновидностью редких подарков, и ужасом плах.
 
Ты ещё не родился, а Бог уже имя назвал,
Первый, крик, как мольба к безразличной безликой судьбе,
И уже тебя ждёт приготовленный жизнью вокзал,
Ждут тебя поезда и вагоны с названием «Без»…
 
Без любви, без родных, без надежд на уродливый мир,
И всё это придётся не раз и не дважды пройти,
И смириться! Судьба – преисподней придуманный тир,
Попадёшь по мишеням, иль нет, можешь дальше идти.
 
Суждено на пути тебе встретить душевно-слепых,
Они все близнецы, в них отсутствуют признаки чувств,
Берегись! Улыбнуться и сразу ударят под дых,
И замрёт не от боли, от редкостной подлости, пульс.
 
И к ногам упадёт твой стихами исписанный лист,
И на нём отразятся следы безразличий людских,
Не заметишь, как долго, как медленно падает вниз,
Твоё сердце кольцом обручальным. Закончен триптих!
 
Но опять день начнётся, но только со слова «увы»
Он скопирован с прошлого, и повторится в нём всё,
И тогда ты поймёшь, что как трудно остаться живым,
Да и незачем, если душа от рожденья твоя, не призёр.