С праздником Рождества!

С праздником Рождества!
Светлый праздник Рождества,
Чтит народ и любит;
Чуда ждёт и волшебства,
То что - рядом кружит.
 
Признак этого - Звезда,
Что сияет ярко,
И когда она близка
Ожидай - подарка…
 
В этот день Христос родился,
По преданиям в хлеву;
Мир в тот миг и изменился -
Разнесли волхвы молву…
 
Сбылись что слова пророков,
Божий сын явился в Свет;
Преподать Земле уроки,
На вопросы дать ответ.
 
И пройти весь путь тернистый
От начала до конца;
С верой искренней и чистой
Во всесилие Творца.
 
И создать своё ученье,
Его смысл разъяснять;
За людей принять мученье,
На Голгофе смерть принять…
 
Чтоб исчезли все пороки,
Стали люди бы честней,
Прекратили дрязги, склоки,
Стали чуточку мудрей.
 
Отреклись от всех соблазнов,
Мракобесья, суеты;
Не страдали бы маразмом,
Стали бы душой чисты.
 
Звон услышав колокольный,
Дружно шли в ближайший Храм;
Праздник встретить там престольный,
Поклониться - Небесам!