Не оставляй дела на завтра..

Не оставляй дела на завтра..
Не оставляй дела на завтра,
И днём сегодняшним живи;
Активно, искренне, с азартом…
В согласье, дружбе и любви.
 
И не вини ты сразу всех,
Не удались твои коль планы;
А разберись, в чём суть помех…
И почему в них есть изъяны.
 
Вину ищи в своих мозгах,
В своих несбыточных желаньях;
И не беги вперёд впотьмах…
И не давай всем - обещанья.
 
Забудь про боль своих утрат.
Не вспоминай, тебя кто предал,
Прости всех тех, кто виноват,
Цени того, душой кто - предан…
 
И кто… тебя не подведёт,
В минуту трудную не бросит;
И выход из беды найдёт,
Наград за это - не попросит.
 
А если вдруг придёт нужда,
То… он с тобою будет рядом;
И не обманет никогда,
И не изменит - своих взглядов.
 
Людей таких совсем немного,
Что в жизни встретится твоей;
Они тебе даются Богом…
И вместе с ними ты - сильней!
 
На дружбу дружбой отвечай,
И выгод не стремись добиться;
Что получил, то возвращай…
О чём сумел договориться.