Катись-ка яблочко

Катись-ка яблочко
Катись, катись-ка яблочко,
По блюдечку в горох.
Яви девчонку Яночку,
Застань ее врасплох.
 
Катись, катись-ка яблочко,
Да, к милой на порог.
Яви мою ей раночку
Скажи, что занемог.
 
Пускай она, красавица,
То яблочко возьмет.
Над парнем Сашкой сжалится,
Любовь скорей найдет.