Осчастливленное детство

Осчастливленное детство
Самогона выпить  кружку,
Я не против за прогресс.
Электронную игршку
Внучке подарил отец.

Мы с супругою балдели
От смешного хомяка.
Поиграться с ним хотели,
Возраст тот ещё пока.

Трудно передать словами,
Как он бегал и свистел,
Стенки обходя с углами,
Озабоченно пыхтел.

Своё детство вспоминали,
С эхом скорби от войны,
В куклы с тряпок как играли,
В ружья с палок от сосны.

Взяв на руки, приласкала
Хомячка бабуля,
Любопытство разобрало
И меня на стуле.

Говорю ей:  - Дай игрушку,
Рассмотреть в ней что и как,
А  она мне на макушку,
Опустила свой кулак.

Мирное иссякло средство,
За игрушку нас разнять,
Осчастливленное детство
Возвратилось к нам опять.