В ПРЕДДВЕРИИ СТАРОГО-НОВОГО ГОДА

В ПРЕДДВЕРИИ СТАРОГО-НОВОГО ГОДА
В ПРЕДДВЕРИИ СТАРОГО-НОВОГО ГОДА
Уж Старый-Новый год стучится
И в предвкушеньи сжалось сердце,
Я словно вольная жар-птица,
Стремлюсь судьбе поведать скерцо
Своих не сбыточных желаний.
 
Вот Старый год со мной простившись,
Умчался в праздник Новогодний,
И Рождество, перекрестившись,
Откланялось в вечор субботний,
Не утолив моих признаний.
 
Уж Старый-Новый год у двери,
Убеждена я, как и прежде,
Что не напрасны все потери,
И я верна своей надежде,
Что срок иссякнет ожиданий.
 
Шепчу желанье, как молитву,
С Судьбой вступаю молча в сговор,
И обнажая чувств палитру,
Обуздываю мягко норов,
Чтобы не помнить обещаний.
 
А Старый-Новый год упрямо,
Всё ближе - ближе с каждым часом,
Всплывает зримо панорама,
И Дед Мороз вещает басом:
Что всем исполнит воз желаний!
10.01.17г.Евгения Савич-Астахова.