Все мысли врозь и невпопад...

Все мысли врозь и невпопад...
Все мысли врозь и невпопад,
По тайным тропам, наугад.
На океанской водной глади,
Корявым почерком в тетради.
 
Без смысла, в хаосе сомнений,
В потоке разных направлений,
На шхунах бороздят просторы
Отшельники-конкистадоры.
 
Рисуют маслом натюрморты,
В строю, как мнимые эскорты.
По мутным стокам на панели,
Проводят с жизнью параллели.
 
Все мысли врозь и невпопад,
Как буйный, горный водопад.
Сквозь тернии идут, куда-то,
Чтоб успокоиться когда-то…
(23.11.2018г.)