Повесишь ты душу в чулане

Повесишь ты душу
в чулане
как старую шубу
и будешь смотреть на нее
удивляясь
как холодно было
зимой в этом мире
когда я в той шубе
все время ходил
и как она грела
усталое тело
и помнила
кто ее прежний хозяин
когда-нибудь был
теперь она тоже
твоя
но как будто чужая
висит днем и ночью
одна
в своем темном чулане
и о ней
и не вспомнит никто
никогда.