Купил Барсук себе сюртук...

Купил Барсук себе сюртук...
Купил Барсук цветной сюртук.
Надев его, стал, как индюк.
Решил он тут же прогуляться,
В лесу с народом пообщаться.
 
Идёт Барсук степенно, важно.
Походка плавна и вальяжна.
Осанка, брюхо, гордый вид,
Надменно на зверей глядит.
 
И вдруг, навстречу Бурундук.
-Привет, индюк! А где Барсук?
Я слышал, он купил сюртук.
Жаль повстречаться недосуг.
 
-Ты что дружище, Бурундук?
Сюртук на мне, а я Барсук.
С чего ты взял, что я индюк?
Или в тебе какой недуг?
 
Надел пенсне наш Бурундук.
И правда, перед ним Барсук.
-Ты извини меня, дружище,
Бывают случаи почище…
 
Гляжу, идёт навстречу важно,
Индюк надменно и вальяжно.
И не узнать тебя, Барсук.
Как изменил тебя сюртук!
 
Барсук задумался над этим…
Уж, лучше буду я раздетым.
Сниму, однако свой сюртук
И положу на дно в сундук.
 
Вернёмся всё-таки мы к делу.
Своя рубашка ближе к телу.
Теперь живёт Барсук раздетый,
Своею шкурою согретый.
 
Пора в сей басне подвести итог.
В ней важен прошлый диалог.
Чтоб индюком не оказаться,
В него не нужно наряжаться...
(14.08.2018г.)