Волк

В чистоте безвремЕнья, на исходе века-
все имеет смысл, когда завтра предстанешь.
В белой снежной пустыне я ищу человека.
Ты пришел в виде зверя, но меня не обманешь.
 
Запускаю ладонь в шерсть голодного волка.
Мы в пустыне зимы, на краю ойкумены.
Ты пришел на огонь, зверь измученный, только
я всего лишь - маяк, а не двери и стены.
 
Стать тебе твоим домом? Не в этом заслуга.
Ты мне был как слуга, ныне стал моим другом.
В одиночку никто не пройдет эту бурю.
И в оглохшей зиме все плутают по кругу.
 
Твое сердце горит всемогущим инстинктом.
Ты - возьмешь верный след. Я - открою завесу.
Трудно в этой пустыне не стать первобытным.
И достойно пройти зачарованным лесом.
 
Серый волк, посмотри, твоя шерсть стала белой.
Солнце гаснет в тумане, зима утихает.
Без тебя я была бы неполной, несмелой.
Но теперь мое сердце во мне оживает.
 
Под коростою снега - подземные воды.
ГорячИ и напористы майские травы.
 
И путями любви, по закону природы
перейдя через зиму, ее переправы,
оттолкувшись в прыжке от года и века -
станет волк человеком.
 
8.12.2018