Не тревожит сердце мне твоя забава...

Не тревожит сердце мне твоя забава,
Как же глУпа наша связь,
Как кота, тебя я приласкала,
Так забуду, расставанья не страшась.

Как же так! Любовь теперь другая...
Не волнует, не кидает в дрожь,
И тебя средь дня не вспоминая,
Не хочу терпеть я эту ложь!

Но и ты не так уж безнадежен,
Знаю я, меня не любишь ты -
Это чувство где-то из-под ножен,
Как истоптанные грязные цветы.

Наше горе - лгать мы будем снова,
Заливая ложью пустоту.
И гляди, уже совсем не ново
Видеть близкую, родную, да не ту...

Но стерая время в разговорах, Столь бессмысленных и столь простых, Нам почудится, что чувство это ново,
Нам почудится родное в неродных...

Но не верь! Не верь ему блаженно!
Сердце глупое обманется собой.
Знаю, горьких, в мире разуверных
Слез прольешь ты много, дорогой.

Потому сама не утопаю
В нашем, скуку лишь сгущающем мирке,
Ты предашь меня, я точно это знаю,
С той, что ходит в белом козырьке.

С той, что так нежданно охмеляет,
С той, что будоражит в жилах кровь,
С той, что где-то в воздухе витает,
С той, что называется любовь!

28.04.15