ОТКРЫТОСТЬ

ОТКРЫТОСТЬ
Сколь рядом добрых человеков!
В себе сокрытых до поры…
Так лес страшится дровосека;
Так зверь не выйдет из норы,
 
Когда охотник тычет палкой…
Когда насмешник шутит гадко
Над искренностью и добром –
На зло ответить большим злом?!
 
И глубже спрятаться в молчанье…
Но как минута хороша,
Когда вдруг выглянет душа
С добром, на злые домоганья!..
 
В стремленьи к доброму успеху
Зло не прилично человеку.
 
6.12.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118120608779