Подражание Г. Остеру (отклонено на клоункурс)

Если вы своим соседям
Сделать вздумали сюрприз,
Не пишите пожеланий
Не ломайте головы.
Ближе к вечеру, на кухне
Без огня включите газ
И ложитесь спать спокойно
Ваш сюрприз почти готов!
Ночью кто-то непременно
Устремится в туалет
И нащупав выключатель
Свет задумает зажечь...
Тут-то ваш сюрприз случится
И на радость тем кто выжил
И на зависть всем пожарным
То-то будет фейерверк!