Героям слава за ошибки!

Из череды больших событий,
Хранятся в памяти живой,
Вопрос проявится со смыслом:
Насколько прав былой герой?
 
Оставил след в обычной жизни,
Покрылся славой наносной,
Ушёл из мира артистично,
Закат устроил - пир горой!
 
Но время движется, меняя
Наш образ мыслей навсегда...
Что представлялось постулатом,
Изжилось часом, в никуда...
 
Мир выставлялся механизмом,
Закон железный правил бал:
Декарт с Ньютоном порешили -
Основу видели... сперва...
 
Затем теории Эйнштейна
Перевернули взгляд долой...
Мы заглянули за кулисы
Другой основы, неземной...
 
Ещё не зрелы к продвиженью!
Не за горами - взор иной...
Его я вижу приближенье -
Эфир изменит status quo...
 
Героям - слава, за ошибки! -
На тот момент могли узнать...
Оплошность - только передышка...
Расцвета мира не догнать!