Преклонённый

Разочарую вас однажды слогом слабым,
Повторами, неискренностью скверной…
Замолкнет соловей, и голос слышен жабы,
Мычание быка, тревожный звук сирены.
 
Мне легче пережить глухое равнодушие,
Но обмануть надежды, поверивших в меня,
Я не хочу, не смею лить воду в ваши души,
Пусть лучше мою душу углем стихи томят…
 
Богу, его слугам искрой зажечь желалось
Созревших и окрепших, жаждущих гореть,
Случайным рикошетом и на меня попало,
С тех пор стегает даром безжалостная плеть.
 
И жалобные стоны не год, не два звучали:
«Ах, господи, помилуй невинное создание,
Души росточек слабый, и надо бы вначале
Ему укорениться, когда цвести он станет,
 
По доброй своей воле ударь опять в огниво,
И маленькую искру приму я благодарный!..»
Но годы пролетели и не случилось диво,
Писать стихи привычно, только что бездарно.
 
Вы наперед простите поэта-самозванца,
Я скромно уступаю талантливым поэтам,
Прекрасно понимаю, нет никакого шанса…
А что стихи читали, спасибо вам за это!..
12.01.19.