Ночь - убийца.

Ночь - убийца.
Гаснет пламя свечи. Мрак. В тишине ни звуков, ни слов
Голубая луна - враг. Освещает полёт мотыльков.
Промелькнёт за окном тень. Крик совы похож на набат,
Суетой был наполнен день, ночь - убийца прокралась в сад.
 
В старом замке горит окно. Жутковат тот холодный свет,
Ход часов в ночи, как палач: приближают слепой рассвет.
Новый день не подарит покой, лишь омоет ноги роса
Я бы много отдал за то, чтоб увидеть твои глаза...
 
Ночь - убийца: коварный кат. Изменила окрас листвы
И звенит пустотой душа, лишь вчера был с тобою на ты.
Та душа, где цветов флёр, источает сегодня смрад
Было счастье со мною днём, ночь - убийца зовёт в ад
 
Написано 07 августа 2015 года