Не вздумай задуть огонёк

Не трави мою душу покоем,
 
Не ищи в моём сердце беды,
 
Не пои меня душным настоем,
 
Не ищи за окошком следы.
 
То, что было, давно отзвенело,
 
На рассвете так стоек туман,
 
Холодит неприкаянно тело,
 
Окуная в белёсый обман.
 
Ветер тихо поёт на излёте,
 
Он не помнит вчерашних обид,
 
И не бьёт пошлых мыслей на взлёте,
 
И не знает, как сердце болит.
 
И не надо приглушенных стонов,
 
И не надо плетней и преград,
 
Исключений в извечных законах…
 
Я, быть может, таким болям рад.
 
Это значит, что есть еще сердце,
 
Не совсем зачерствела душа.
 
Передам ей душистого перца,
 
Ведь пикантностью жизнь хороша.
 
А ещё хорошо, что конечна,
 
(И конец тот не так уж далёк),
 
И ярка каждый миг, и беспечна…
 
Да… Не вздумай задуть уголёк…