Корабль (видение)

В тонущем, несчастном корабле
Я почувствовал людей страдания…
И с печалью думал лишь о нём…
Ну, откуда он явился, путник странный?
 
Сел на мель на острие ножа…
Под водой есть гребешки… то рифы…
И корабль, как человек, дрожал,
И над ним собрались те, морские грифы.
 
Вдруг с небес спускается Господь…
В трудный час явился провидением:
«Я пришёл, чтоб беды побороть»
И корабль вдруг вышел из крушения.
 
И поднялись в вихре паруса…
У меня исчезла в сердце рана,
И Иисуса видел я глаза
В свете том небесном, осиянном.