Покой поэту ни к чему…

Покой поэту ни к чему,
Ему всегда неймётся!
Он, верный делу своему,
С пером не расстаётся!
 
Ведь если замолчит поэт,
То – мир узрит правдиво – кто?
Кто нарисует лжи портрет
И судьям бросит: «Да вы что…?!»