Движение солнца

На горизонте из серых туч,
Похожих на горы,
Солнца, вдруг, появляется луч,
Освещая просторы…
 
То спрячется в тучи, то вновь засверкает,
Как будто со мною в прятки играет.
Спускаясь к земле, небосвод озарит
И в этом сиянии нам говорит:
 
«Ждите меня, я снова вернусь,
На горизонте опять появлюсь
Утром, в прохладе нового дня,
Свет принесу для людей, как всегда.
 
Днём не покину, буду светить,
Лучами своими людям служить.
Вечером снова в ярком сиянии
Приду к горизонту привлечь всех внимание».
 
Это движение, не зная конца,
Подарено людям от Бога Творца!
Для этого кружится наша земля,
Чтобы работа у солнца была.
 
Любуюсь и думаю: чуден Творец!
Любой закат – ещё не конец. –
Есть продолжение – рождение дня,
Где солнце встаёт для тебя и меня!
 
 
Сентябрь, 2007
Наталья Шермакова