Время заката

День на исходе. Но где же закат?
Отсутствует солнца вечернего взгляд.
В небе густое скопление туч
Скрыло ласкающий солнечный луч.
 
Вспыхнет ли яркий вечерний свет,
Будет ли утром солнца привет?
Жду непременно увидеть зарю,
На небосклон я с надеждой смотрю.
 
Сосны высокие тихо стоят,
Озеро рядом, птицы молчат.
Вдруг среди крон появляется луч –
Солнце пробило заслон серых туч.
 
Всё в одночасье зажглось, засияло,
Пляж золотой нежным светом объяло.
Радостно в сердце – ждала не напрасно,
Только мгновенье, но как же прекрасно!
 
Если ты веришь, надежда живёт,
Утро настанет, и солнце взойдёт.
После восхода вновь будет закат –
Жизнь идёт дальше не наугад.
 
Вера живая даёт продолженье,
В сердце приносит любовь и веселье.
 
 
07.08.2008
Санаторий «Берестье»
Наталья Шермакова