Расскажи, если можешь...

Расскажи, если можешь...
 
Из книги дальней ты достанешь фото,
То фото, на котором – я живой.
Я пристально взгляну – твоей руки
Коснется дрожь (фотограф неповинен).
Ты снимок будешь рвать…
Так лепестки
Срывают до ненужной сердцевины.
Владимир Панкрац
 
Это будет не скоро,
Но когда-нибудь, будет.
Книжный шкаф отворя,
Ты достанешь книгу,
Из которой я вылечу на свободу
Фотографией той,
Где ещё я живой.
Чёрно-белый портрет
В день нашей свадьбы...
За цветами улыбки,
Слёзы мамы и
Гордость отца...
Позади 50!
Выросли дети...
Как они там?
Расскажи, если можешь...