Это разлука

Это разлука
Расстилала ночь для нас из тоски покров,
Ангел прилетел чернокрылый.
Колоколила беда на задворках снов,
Обретя несметнейшие силы.
 
Был в зарницах горизонт, зазывал грозу.
Непроглядица окрест надвигалась.
Безмятежность одолел грома первый звук.
Нам нисколько счастья не осталось.
 
Припев:
Это разлука. Это ненастье.
Мы расстаёмся с тобой навсегда.
Речи – в ползвука, сердце – на части,
И на душе холода, холода.
 
2
По разрушенным мечтам порознь нам идти.
Клясть каприз небес мы не вправе.
Не сойдутся никогда, разошлись пути.
И как будто бездна между нами.
 
Припев:
Это разлука. Это ненастье.
Мы расстаёмся с тобой навсегда.
Речи – в ползвука, сердце – на части,
И на душе холода, холода.
 
Горы сомнений. Крохи надежды.
Капельки слёз и дождинок вода.
Горечь потери. Ветер мятежный.
И холода, холода, холода.