Крошка сын к отцу пришёл... /Басня/

Крошка сын к отцу пришёл
И спросила кроха: -
Что такое "хорошо,"
И что такое "плохо".
 
И сказал тогда отец: -
Слушай ты меня, малец, -
Чтоб от жизни больше взять, -
Надо в жизни воровать.
 
Лучше всех у нас живут -
И торгаш, и вор, и плут.
И не надо здесь ума, -
Лишь бы - полная сума.
 
Эээ, - сказал тогда малец, -
Не учи меня, отец, -
Лучше буду я бомжом,
Но, пойду другим путём.
 
Не с руки мне воровать,
И с людей три шкуры драть...
Прослезился вдруг отец, -
Ай да малый! Молодец!
 
10.01.2019