Подари мне образок

Подари мне образок
Перед самым праведным постом
Попрошу тебя я по секрету:
Образок с серебряным крестом
Подари влюблённому поэту.
Образок.
Не образ -
Улови!
Я ему присвою чин святыни,
Пусть не долгой, но большой любви,
Зарожденной там, на Украине,
Где свисают грозди алычи
Над ночным пустынным тротуаром,
Где весной грачихи и грачи
В стаях разделяются по парам.
От дождя укрывшись под мостом,
Буду я молиться с упоеньем.
Образок с серебряным крестом
Впишется в строку стихотворенья
Главною иконой алтаря.
И пускай я, стоя на коленях,
Вспомню не Иисуса - Кобзаря -
Светлый образ прошлых поколений,
На наречье певший непростом,
С непокорной головой солдата.
 
Подари мне образок
С крестом,
Пусть из серебра,
А не из злата.