ЧУВСТВО БЕССМЕРТИЯ.

ЧУВСТВО БЕССМЕРТИЯ.
Бессмертье отвергая, отвергаем Бога,
вложил Он в нашу душу божий дом.
У каждого к Нему своя дорога
и тянется она порой с трудом.
 
Бессмертие и прочие все чувства
усиливаться могут и слабеть.
Когда не тяжелеет в нас безумство,
мы не боимся плотью умереть.
 
Всё временно в миру, плоть исчезает,
душа блаженно в покаянии живёт.
И каждый раз грех душу оставляет,
Когда на исповедь во Храм она идёт.
 
Не в праве бес душой руководить,
когда она у Бога в покаянии.
Свои дела он может завершить,
чтобы душе не тлеть в отчаяньи.
 
И нет противоречий у бессмертия,
душа бессмертная к Всевышнему летит.
Она в раю ликует в радости столетия,
а в адском царствие в мучениях горит.