Чтобы стать не кем попало...

Чтобы стать не кем попало,
Надо резко окунуться
В грязную канаву жизни,
Но на дно там не ложиться,
А грести против теченья.
 
Если не утонешь сразу,
Может, выплывешь к началу
И усядешься у крана,
Из которого потоки
Грязи в жизнь проистекают.
 
Станешь, может, самым главным
Ты по грязи в этой жизни.