С томосом для ПЦУ Сатана наделал дел

С томосом для ПЦУ Сатана наделал дел.
Его волей продиктована с этим томосом связанных дел вереница.
На эти дела ограничить никто не способен Его влияния предел.
Этим делом будет еще долго править Его твердая десница.
Впрочем, довод и другой не собираюсь отметать с порога.
Если томос ПЦУ не от Сатаны, значит этот томос ПЦУ от Бога.