Раскинулись звездные сумерки...

Раскинулись звездные сумерки...
Вечер. Раскинулись звездные сумерки,
Над зеркалами прозрачных озёр.
Звезды примеряли яркие туфельки
И растянули чудесный шатер.
 
Льва и собаки мигают созвездия,
Ковш, но нельзя им воды зачерпнуть.
Тонкою ниткой звенит равновесие,
Сам выбираешь свой жизненный путь.
 
Месяц, любуясь своим отражением,
Яркий, лукавый, игривый шалун.
Чувствует легкость он в каждом движении,
Добрый повеса, веселый хвастун.
 
Утро заплачет, дождями умоется,
Лист на осине от ветра дрожит.
Скоро земля вся снегами укроется,
Клин журавлиный, прощаясь, летит.