Ну снег-то пусть кружится за окном

Ну снег-то пусть
кружится за окном
я не люблю морозы
они метлой
прогонят со двора
как будто бы
откроешь морозильню
и в ней сидишь
где рядом пельмени
и снежная
и белая икра
вот это царство
холода и снега
оно от дьявола
а вовсе не от бога
и бог его
не может запретить
ему ведь печки
в небе не поставить
дрожит весь день
в морозных облаках
и как они
не падают на землю
как льдины
и не бьются на осколки
которые
мы можем подбирать.