Как трудно ..появляются стихи...

Вроде - в извилинах моих
Какие-то всё мысли вьются -
Они волнуются... то - ссорятся...
А иногда - дерутся...
Толпою к выходу толкутся...
И никак - не проберутся...
Всю очередность перетасовали-
То торопливы, а то - опоздали...
 
Но - вдруг...
Сердце - уловило нежнейший стук...
Ухо - таинственно-пьянящий звук...
В мелодии и голоса - звучали...
Глаза - красоту небесной дали...
А чудный запах пряностей
И милый - кофе Арабики -
Вновь силу творчества - придали...
 
И сразу - в горле ком...
Я вижу, как по листу бумаги
Вновь - заблестели строчки:
Это - побежали все буковки,
Слова и предложения, запятые.. точки...
 
А это - вновь... и вновь...
Опять - к поэзии пришла любовь...
Опять - ко мне пришли стихи -
Душевные - по содержанию...
Волнистые - по оформлению...
 
 
 
 
 
 
10 января 2019 г.
Улан-Удэ