Лебединая верность

Над озером лебедь всё вьётся,
Зовя лебёдушку свою,
И голос печальный несётся
Да стынет тоской на краю.
 
Где пуля пронзила подругу,
И смерть понесла на волнах,
Оттого так тягостно другу,
И крик его тонет в слезах.
 
Но камнем вдруг лебедь сорвался,
С высоты смертельной нырнул,
Путь жизни его оборвался,
Ведь к ней он навеки прильнул.