Если дождик или осень

Под ногами шуршит листва, -
Значит осень,
Если дождик идет с утра -
Зонтик носим
 
Если в сердце живет печаль -
То страдаем,
Если нам себя не жаль –
Побеждаем!
 
Отвори поскорей окно
И отдайся
Ветру. Поставляй лицо
И ласкайся.
 
Ох уж ветер ты мой ветерок,
Ветер милый
Забери все печали в мешок
До могилы.
 
Ох уж я тебе ветерку эту песню
Пропою
И забудусь опять в сне чудесном…