Свет мой, зеркальце...

Свет мой, зеркальце...
Как в сказках народных,
Про Надменных
Величавых дам.
Которые тестируют
Стрессоустойчивость зеркал.
У отраженья своего, кипя,
Ты грозно вопрошала:
- Скажи-ка, зеркальце,
Да побыстрей...
Нутро Твоё ответа ждало.
 
- Скажи-ка, зеркальце, мой свет.
Да успокой хозяйке нервы.
Я хороша?
- Базара нет!! Змеиный нрав
С натурой стервы.
- Капризы, истерия,
Да ко всему ещё и зависть!!
Смертный грех...
- Про красоту молчу, слов нет,
Лишь сдерживаю смех!!
 
Движенье резкое,
Высокомерие Твоё,
Как зеркало стало разбитым.
И долго ждать слёз
Не пришлось...
Они лились рекой!!
Ты вся дрожала от обиды,
И как мне видится,
Была убитой!!
Я сзади подошёл к Тебе,
На ушко прошептав:
Ты не являешься такой!!
 
Что Ты "помпезна" - это плюс,
Ты значит знаешь себе цену.
Эмоции?! Пускай!!
Ведь это значит - Ты жива!!
Про красоту и Я молчу,
Боюсь... Не удержусь...
Раздену!!
Ну, а про сказки...?!
Есть ведь Я!!
Забудь про Зеркала,
И "Их" слова!!