Отчаянье

Хлопнув дверью, быстро вышла в полночь,
Молча села в жёлтое такси,
Разорвав любовь на лоскуточки
Тихими словами "Ты прости,
 
Полюбила я другого. Знаешь,
Только, будь любезен, не сердись,
В жизни, милый, всякое бывает,
Ты судить меня не торопись"
 
Что-то ещё после говорила
Долго в оправдание своё:
Тот, другой, нежнее и красивей,
И как-будто создан для неё.
 
Он молчал, и думал: "Что же будет?
Ведь она с другим, а как же я?"
Одно дело, что тебя НЕ ЛЮБЯТ,
И другое - любят НЕ ТЕБЯ.